Prenez connaissance de notre politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dans le cadre de la mise en application du nouveau Règlement sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) à partir du 25 mai 2018, ALTERNATIVE Travail Temporaire souhaite présenter en toute transparence sa politique de confidentialité des données personnelles. Ce document est disponible sur notre site https://www.alternativett.com/ ou sur demande à l’adresse : rgpd@alternativett.com

Nous présentons dans ce document notre politique relative à l’information, au recueil, au traitement de vos données personnelles et les modalités d’accès, de modification, de suppression et de portabilité de vos données.

Nous mettons tout en oeuvre pour protéger au mieux vos données, et nous engageons à en assurer le meilleur niveau de sécurité et de confidentialité, en conformité avec la réglementation française et européenne applicable (Règlement 2019/679/UE et Loi n° 78-17 du 06/01/1978).

D’une façon générale, vous pouvez visiter le site https://www.alternativett.com/ sans vous identifier, ni révéler d'informations personnelles. Toutefois, certaines circonstances peuvent amener ALTERNATIVE Travail Temporaire à vous demander des renseignements (sur ce site ou hors du site web). Les informations personnelles comme vos civilités, nom, prénom, numéro de téléphone, email, adresse postale, photo d’identité, numéro d’identification national unique, des données de santé, des données de géolocalisation, des données relatives à des condamnations pénales, etc. ne sont retenues que lorsque vous nous les soumettez volontairement (directement ou par le biais d’un intermédiaire) ou dans le cadre d’une relation contractuelle (passée, en cours, ou avenir). Nous recueillons ces informations de plusieurs façons :

  • - Via des formulaires d’inscription, enquêtes et autres formulaires en ligne ou non (dossier de candidature, d’inscription, …);
  • - Dans le cadre d’une prestation de services (mail de de commande, devis, …);
  • - Lors d’une demande de prise de contact ou d’une demande d’information (formulaire de contact en ligne, prise de contact téléphonique, …);
  • - Dans le cadre de la mise en place d’une réponse à un appel d’offre (mise en place de contrats cadre, formulaire de réponse à un appel d’offre, …);
  • - Dans le cadre d’un processus de recrutement (interne, externe, sous toutes ses formes);
  • - Par des moyens automatisés tels que les communications par courrier électronique et les cookies, …
  • - Via l’utilisation d’un service réseau social, les sites communautaires et les sites tiers (Pôle Emploi par exemple) affiliés à ALTERNATIVE Travail Temporaire (page entreprise LindedIn, Facebook, ou autres éventuels à venir)

Afin de vous fournir des renseignements pertinents et de qualité, nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations vous concernant, votre fonction, le nom de votre entreprise et sur nos prestations.

Nous pouvons utiliser d’autres technologies pour collecter des données spécifiques, telles que les pages que vous consultez, les éléments que vous téléchargez, les liens sur lesquels vous cliquez, le type de messagerie, le type de matériel utilisé (PC, Mac, Smartphone, …) et vos durées de connexion afin de nous aider à comprendre comment vous utilisez notre site.

ALTERNATIVE Travail Temporaire peut utiliser vos données personnelles pour :

  • - Vos demandes de candidatures, d’inscription, d’informations, vos demandes de prestation, …;
  • - Vous rendre le site web plus facile à utiliser;
  • - Nous aider à personnaliser le contenu et le rendre plus proche de vos intérêts;
  • - Vous informer des actualités majeurs d’ALTERNATIVE Travail Temporaire;
  • - Vous informer de nos prestations.

Nous définissons une durée de conservation de vos données en fonction des objectifs de chaque traitement, et des éventuelles obligations légales s’y rapportant et aux finalités de notre activité (sous-traitant). Si vous souhaitez connaître la durée de conservation des données vous concernant, vous pouvez en faire la demande auprès de l’entreprise de travail temporaire.

Nous fournissons des liens de désinscription dans tous les mails faisant partie d’une campagne de communication groupée.

Vous pouvez également faire une demande d’accès, de modification, de portabilité ou de suppression de vos données personnelles par courrier avec accusé de réception.

Adresse postale d’envoi d’une demande d’accès aux données personnelles :

ALTERNATIVE Travail Temporaire

A l’attention de Mme GAUMONT, DPO

13 avenue des Canadiens 76800 Saint Etienne du Rouvray

Ou par mail à rgpd@alternativett.com

Pour nous assurer de votre identité lors d’une demande de consultation, de modification, de portabilité ou de suppression de vos données, merci de joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Nous ne serons pas en mesure de supprimer des données personnelles sans nous assurer de l’identité du demandeur qui demande la suppression de ses données. A l’issue de la mise en oeuvre de votre demande par notre entreprise, la copie de votre carte d’identité sera détruite et aucun retour de celle-ci ne pourra être fait.

Nous vous informons que vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation à la CNIL.

Un certain nombre de vos données sont directement modifiables par vous-même sur votre espace personnel. De façon générale, les informations que vous pouvez modifier sont celles concernant vos données d’identification : Civilité, noms, adresse, téléphone, CV, disponibilités.

Vous pouvez vous-y connecter à l’aide de votre identifiant et mot de passe.

Si vous n’avez jamais été en contact direct avec une agence, vous devriez être en mesure de modifier l’intégralité de vos données.

Si certaines zones apparaissent en grisées, votre dossier a déjà été validé par l’agence. Pour modifier vos données :

Un compte internet est un moyen mis à votre disposition pour créer, visualiser ou modifier les informations qui vous concernent. L’existence d’un compte Internet est indépendante de l’existence d’un dossier informatique. La création d’un dossier informatique peut être simplement consécutive à votre inscription en agence, et vous pouvez exercer de nombreuses missions d’intérim sans pour autant disposer d’un compte internet.

Ce compte vous permet donc de visualiser les données dont nous disposons, et d’en modifier certaines afin de les mettre-à-jour ou de changer les modalités de communication par exemple.

Ainsi, la suppression de votre compte n'entraîne en rien la suppression de votre dossier informatique et n’a aucun impact sur notre capacité à vous proposer des missions.

Pour procéder à cette formalité :

Savez-vous que vous disposez déjà en ligne d’un accès à vos données lorsque vous avez un espace personnel sur notre site ?

Pour consulter vos données personnelles, connectez-vous à votre espace personnel à l’aide de votre identifiant et mot de passe.

A défaut d’espace personnel, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

Les données personnelles vous concernant dont nous disposons, ont été collectées loyalement et de façon légitime. Elles ne peuvent être détruites sans méconnaître nos propres obligations légales de conservation, en particulier lorsque nous sommes entrés dans une relation Employeur / Salarié intérimaire.

Si vous n’avez jamais eu de mission, sachez toutefois qu’après 12 mois sans contact avec vous, votre dossier est archivé puis ensuite supprimé au bout de 24 mois.

Vous pouvez néanmoins, tel que précisé ci-dessus, nous demander l’effacement des données “inexactes, incomplètes, équivoques, périmées”, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour exercer ce droit :

  • Envoyez un courrier en recommandé, avec accusé de réception ainsi qu'une copie de pièce d’identité :
  • ALTERNATIVE
  • RGPD
  • 13 avenue des canadiens
  • 76800 Saint-Etienne-du-Rouvray

Des liens vers d’autres site web sont disponibles depuis le site https://www.alternativett.com/ afin de vous proposer l’information la plus complète possible. Si vous utilisez ces liens, vous quittez le site https://www.alternativett.com/. Nous n’avons pas de contrôle sur ces sites et nous ne les contrôlons pas, ces sites n’étant pas sous notre responsabilité. ALTERNATIVE Travail Temporaire n’est, en aucun cas, responsable des contenus et/ou de la politique de confidentialité des données personnelles de ces autres sites. ALTERNATIVE Travail Temporaire ne cautionne ni approuve les contenus auxquels ces sites ou sources données accès et exclut toute responsabilité en ce qui concerne ces contenus. Si vous décidez d’accéder à ces sites, vous le faites sous votre entière responsabilité.

En utilisant le site web https://www.alternativett.com/, vous signifiez votre accord à cette politique de confidentialité.

ALTERNATIVE Travail Temporaire

Jean-Christophe DIEUTRE Responsable de traitement

13 avenue des Canadiens - 76800 Saint Etienne du Rouvray

ALTERNATIVE TRAVAIL TEMPORAIRE au capital de 500 000 € - 498 209 980 RCS Rouen

N° de TVA intracommunautaire : FR 20 498209980